Jika sebelumnya aku sudah membagikan artikel mengenai Resep Kue Kacang, maka kita lnajutkan lagi mengenai Cara pembuatan kue Karipap yang langsung saja bisa teman-teman lihat caranya di bawah ini.
Resep Kue Pastel Karipap
Kue Pastel |
- Bahan :
- 175 gr Tepung terigu protein rendah
- 40 gr Margarin
- 50 ml Air panas
- 35 ml Minyak goreng
- Sejumput garam
- 100 gr Daging ayam cincang
- 75 gr Bihun, rendam air panas
- 2 bh Wortel, potong kotak kecil
- 1 bh Daun bawang
- 2 Siung bawang putih
- 1 Siung bawang merah
- Merica, gula, garam (secukupnya)
- Isi: Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga sampai harum, masukkan daging ayam dan masak sampai berubah warna, tambahkan wortel aduk sebentar sampai layu. Tambahkan bihun, daun bawang dan beri merica, gula dan garam
- Kulit: Masukkan margarin kedalam air panas lalu aduk hingga meleleh, tambahkan garam dan minyak goreng, aduk rata dan biarkan hangat. Masukkan campuran air hangat tadi kedalam tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga didapat adonan yang kalis dan tidak lengket di tangan, sisihkan
- Gilas adonan hingga cukup tipis, cetak berbentuk bulat dan beri isi secukupnya, tutup dan tekan lalu pilin bagian pinggiran pastel, goreng dalam minyak panas di atas api sedang hingga matang, angkat dan tiriskan
Nah untuk membuatnya tidak terlalu sulit bukan, aku rasa teman-teman pembaca blog menu buka puasa 2014 ini bisa membuatnya di rumah, dengan hasil yang memuaskan tentunya, nah Selamat mencoba ya, semoga teman-teman bisa beruntung, terima kasih.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Pastel Karipap"
Posting Komentar