Penasaran dengan kue yang satu ini, tapi sebelum penasaran aku mau tanya dulu, sudahkah teman-teman mencoba resep sebelumnya yakni Resep Es Teler, karena Akan sangat pas sekali jika menyandingkan keduanya sekaligus, akan terasa nikmat sekali, :)
Resep Cara Membuat Kue Lumpur
Kue Lumpur |
- Tepung terigu, 500 gram
- Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
- Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
- Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
- Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
- Gula pasir, 250 gram
- Garam, secukupnya
- Vanili, secukupnya
- Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
- Kismis, secukupnya
- Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih (sekitar 10 menit). Masukkan kentang, aduk rata.
- Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
- Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
- Angkat, sajikan.
Nah teman-teman aku rasa cukup sampai di sini dahulu ya, jika teman-teman ada saran atau keritik atau pertanyaan teman-teman bisa langsung menanyakan di Kotak komentar ya, ntar akan aku coba sempatkan waktu buat menjawab pertanyaannya, terima kasih udah berkunjung di blog menu buka puasa, Salam hangat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lumpur"
Posting Komentar