Jika sebelumnya kita membahas mengenai artikel Resep kue lapis maka adalah wajib kamu memperaktekanya, nah Sekarang kita langsung saja melihat pembuatan Kue Donat di bawah ini.
Resep Cara Membuat Kue Donat Empuk
Kue Donat Empuk |
- 500 gram Tepung terigu
- 100 gram Gula pasir
- 100 gram Mentega
- 250 ml Susu cair
- 11 gram Ragi instan
- ¼ sendok teh Baking powder
- ½ sendok teh Garam
- 2 Kuning telur
- Campurkan beberapa bahan-bahan berikut : tepung terigu, ragi instan, baking powder dan garam kedalam satu wadah, kemudian aduk hingga merata.
- Masukkan kuning telur, lalu aduk dan uleni hingga berbutir halus dan merata.
- Tambahkan mentega dan kemudian aduk hingga rata.
- Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil terus diuleni hingga semua tercampur rata dan adonan tidak lengket di tangan.
- Diamkan selama kira-kira 15 menit kemudian bulatkan adonan dan tutup dengan kain basah yang bersih. Tunggu sekitar 1 jam.
- Bentuklah adonan dengan bentuk donat diasa atau sesuai selera lalu goreng dalam minyak mendidih dengan api yang kecil.
- Tunggu hingga adonan mengembang dan berwarna agak kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Selanjutnya anda bisa menambahkan coklat atau meses diatas donat yang sudah matang untuk menambah cantik donat anda.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Donat Empuk"
Posting Komentar