Nah untuk teman-teman yang sudah ingin mencoba masakan yang satu ini mari kita langsung melihat Tata Cara Membuat Kue Sus yang enak ini, Silahkan simak di bawah ini.
Resep Cara Membuat Kue Sus Isi VLA
Bahan Kue Sus Isi Vla :
- 150 gram tepung terigu (kwalitas baik)
- 125 gram mentega atau margarine
- 250 ml air bersih
- 5 butir telur ayam
- 1/4 sdt baking powder
- 1/2 sdm garam halus
- 250 ml susu cair (utamakan susu cair dengan rasa tawar)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 4 sdm tepung maizena
- 1 sdm mentega atau margarine
- 1/2 sdt garam halus
- 60 gram gula pasir (kwalitas baik)
- 2 butir telur ayam (ambil kuningnya saja)
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdt rum
- Langkah pertama adalah masak susu bersama dengan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir, dan garam hingga terlihat mendidih dan mulai mengental sambil anda mengaduk aduknya. Lalu di angkat.
- Berikutnya tambahkan mentega, kuning telur, rum dan juga vamilla. Aduk hingga rata dan sisihkan.
- Membuat kue sus : masak air bersama garam dan mentega sampai mendidih, kemudian tambahkan tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga merata.Lalu angkat adonan tersebut.
- Setelah itu tambahkan telur dan baking powder satu persatu sambil diaduk-aduk hinga rata.
- Selanjutnya siapkan plastik berbentuk segitiga, lalu letakan adonan kue sus kedalam plastik berbentuk segitiga tersebut dan beri lubang kecil pada ujung plastik.
- Lalu kemudian persiapkan cetakan kue sus dan adonan kue sus tersebut semprotkan kedalam cetakan yang telah diolesi dengan mentega hingga adonan kue sus tersebut habis.
- Kemudian masukkan kue sus ke oven hingga matang dan mengembang, lalu angkat dan tiriskan
- Dan terakhir, iris bagian tengah kue sus tersebut lalu isilah dengan vla, rapatkan kembali dan sajikan.
Selamat mencoba ya teman-teman, apa yang kami berikan ini semoga bisa membuat hari teman-teman menjadi lebih baik lagi, aku juga merekomendasikan teman-teman membaca juga artikel sebelumnya yakni Resep Kue Bolu, selamat mencoba dan terima kasih.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Sus Isi VLA"
Posting Komentar